foto-produto

Quinta da Romaneira

Tinto
Safra 2011

R$330,00

24 em estoque

Romaneira

Como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira está entre as três ou quatro maiores quintas da região, e caracteriza-se por produzir vinhos notáveis pela suavidade, corpo e aroma.

Prêmios:

Wine Enthusiast: 92/100

Wine Spectator: 91/100

DOC Douro Castas: 60% Touriga Nacional , 20% Touriga Franca, 10% Tinta Roriz e 10% Tinto Cão Estágio: 14 meses em barricas de carvalho Enólogo: António Agrellos Tipo de Solo: Xisto Teor Alcoólico (%): 13,50 vol. Conteúdo: 750ml

 

História: A vindima de 2011 foi precedida de um inverno frio e chuvoso, que repôs as reservas de água no solo e permitiu um amadurecimento equilibrado das uvas durante o verão seco e quente. Na altura da vindima, as uvas estavam no ponto ótimo de maturação e produziram vinhos que combinam uma maravilhosa pureza com a complexidade aromática e de sabor sustentada por taninos firmes mas bem integrados. A colheita de 2011 pode ser bebida com imenso prazer quando jovem, mas possui também uma excelente capacidade de envelhecimento. Notas de Prova: Fresco e elegante, este vinho de taninos intensos, mas delicados, expressa todo o caráter das vinhas da Romaneira.