foto-produto

Quinta da Romaneira Reserva

Tinto
Safra 2012

R$490,00

24 em estoque

Romaneira

Como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira está entre as três ou quatro maiores quintas da região, e caracteriza-se por produzir vinhos notáveis pela suavidade, corpo e aroma.

Prêmios:

Wine Enthusiast: 94 pts (Cellar Selection)

Wine Pages / Tom Cannavan: 93 - 100

DOC Douro Castas: 80% Touriga Nacional e 20% Touriga Franca Estágio: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros Enólogo: António Agrellos Tipo de Solo: Xisto Teor Alcoólico (%): 13,5 vol. Conteúdo: 750ml O vinho foi vinificado em cubas tronco-cónicas, equipadas com controle de temperatura, a uma temperatura de 25° / 28°. Ano de Colheita: O ano de 2012 foi caracterizado por um inverno extremamente seco e frio, que seguiu com uma primavera chuvosa com temperaturas moderadas e um verão seco. Estas chuvas da primavera foram fundamentais pois vieram fornecer a água necessária ao desenvolvimento da vinha. 2012 foi um ano de baixa produção. Graças a este fato e às temperaturas amenas da primavera  e do verão, a vinha conseguiu atingir uma excelente maturação dos cachos. A vindima começou uma semana mais tarde que o normal e embora 2012 fosse um ano de baixa pluviosidade, as uvas estavam perfeitas, com bagos pequenos mas cheios e em excelentes condições sanitárias. Notas de Prova: O Quinta da Romaneira Reserva é a expressão máxima do nosso “terroir” e resulta da seleção dos nossos melhores vinhos, vinificados a partir das castas Touriga Nacional e Touriga Franca, o Reserva é reconhecido como um dos extraordinários vinhos do vale do Douro. Com fruta intensamente concentrada, aromas delicados e selvagens, final longo e fresco, apresenta harmonia, equilíbrio e delicadeza, característica de um grande vinho.