foto-produto

Quinta da Romaneira Fine Tawny

Porto

R$145,00

Sem estoque

Romaneira

Como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira está entre as três ou quatro maiores quintas da região, e caracteriza-se por produzir vinhos notáveis pela suavidade, corpo e aroma.

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca

Estágio: Tonéis ou balseiros de carvalho.

Enólogo: António Agrellos

Tipo de Solo: Xisto

Teor Alcoólico (%): 19,50 vol.

Conteúdo: 750ml

As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25 e 28 graus centígrados.

História: Este vinho foi produzido com uvas oriundas, na totalidade, de vinhas da Quinta da Romaneira classificadas com a letra A, localizadas no coração da região do Douro.

Notas de Prova: Este vinho resulta de um blend produzido através de vinhos bastante elegantes envelhecidos em tonéis/balseiros por cerca de cinco anos. Apresenta uma cor vermelha brilhante e elegante que resulta do reduzido contato entre as películas e a polpa durante a fermentação. No nariz revela-se mais complexo que o ruby, com aromas a fruta fresca e um toque a framboesa. No palato mostra-se ligeiramente doce, frutado e rico.

Harmonização: Deve consumir-se ligeiramente fresco como aperitivo ou à temperatura ambiente a acompanhar uma sobremesa.