foto-produto

Quinta da Garrida Branco

Branco
Safra 2013

R$115,00

24 em estoque

Aliança

A Aliança, foi fundada há mais de 80 anos em Sangalhos, Anadia. O Brasil foi um dos primeiros países a receber os vinhos produzidos pela vinícola, junto com África e Europa. Hoje, mais de 50% de sua produção é destinada à exportação, sobretudo os vinhos espumantes e aguardentes.

Prêmios:

2014 - Revista de Vinhos: 15,5 Pts

2014 - Revista de Vinhos: Best Buy

Quinta da Garrida Branco
Casta: Encruzado.
Estágio: 60% em cubas inox e 40% estagiou 3 meses em barricas de carvalho francês.
Primeira Colheita: 2013
Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.
Conteúdo: 750ml
Em 2013, o Inverno e a Primavera decorreram com bastante pluviosidade, embora em Abril e Maio se verificassem temperaturas acima da média para aquela época. Estas condições ocorreram precisamente nas primeiras fases de abrolhamento das plantas originando fortes ataques de míldio. A atenção da equipe de viticultura do Grupo Bacalhôa garantiu o controle destes ataques. As vinhas quase não foram afetadas, o que não prejudicou os níveis de qualidade e produtividade. Estas condições provocaram uma maturação precoce das uvas que em certas variedades atingiu os 10 dias. O Verão decorreu com temperaturas amenas e na vindima tivemos chuva mas apenas após a vindima dos brancos e dos tintos mais precoces. O Quinta da Garrida Branco 2013 é elaborado a partir da casta Encruzado, típica e exclusiva da região do Dão. 40% do vinho é fermentado em barricas de carvalho francês e ao qual é feito battonnage (remexer as borras finas para incremento da estrutura gustativa do vinho) durante 3 meses.
História: A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados em separado, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescura.
Notas de Prova: De cor amarelo muito pálido. Aroma intenso mas delicado com nuances de fruta de polpa branca e suaves tostados. Equilibrado e com final de boca longo e intenso. Boa acidez, refinado e elegante.
Harmonia: A casta encruzado do Quinta da Garrida Branco combina muito bem com carnes leves, peixes gordos e saladas com marisco.