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Brunello di Montalcino

Tinto
Safra 2011

R$630,00

22 em estoque

Argiano

Da Roma antiga aos dias de hoje, a propriedade da Argiano fez história no território de Montalcino, transformando-a numa das realidades de maior prestígio e tradição, uma preciosa embaixadora no mundo dos seus vinhos, orgulhosa de ter contribuído para o nascimento do Consórcio de Brunello.

Prêmios:

James Suckling: 98 pts

Jancis Robinson: 16.5 pts

Wine Advocate: 95 pts

Wine Enthusiast: 92 pts

D.O.C. Castas: 100% Sangiovese Grosso Tipo de solo: Argila, xisto, rico em cálcio e pedras de calcário Primeira colheita: 1970 Teor alcoólico (%): 14% Conteúdo: 750ml As uvas Sangiovese usualmente são colhidas entre o final de setembro e meados de outubro dependendo do tipo de solo, insolação das vinhas e tendências climáticas. O mosto é posto para fermentar em contato com as cascas em tanque de aço inoxidável, com temperatura controlada por 2 ou 3 semanas. O tempo de fermentação pode farias de um tanque para outro, dependendo de onde as vinhas estão localizadas na vinícola. Ao término da fermentação alcoólica, a fermentação maloláctica inicia espontaneamente nas cubas de betão, onde a temperatura é constante e não há trocas de cargas eletrostáticas. Ao término da fermentação maloláctica, o vinho é transferido para tonéis e barris de carvalho. História: Amadurece durante, no mínimo, 24 meses em barris de carvalho. Um período curto  nas cubas de betão e então um período longo de envelhecimento em garrafas. Notas de prova: O Brunello di Montalcino 2010 se distingue pela sua elegância e seu vermelho rubi profundo. Apresenta uma boa concentração no palato médio e um final de boca duradouro. Ele é um vinho de corpo arredondado e voluptuoso, com taninos interessantes e aveludados. Elegante e ousado ao mesmo tempo, possui aromas convidativos de frutas vermelhas e uma frescura ímpar. Ele é complexo e equilibrado. Para apreciar plenamente suas qualidades, decante o vinho pelo menos uma hora antes de servir. Harmonização: acompanha muito bem com carnes vermelhas, massas caseiras com molho de carne de javali e queijos moderadamente temperados.