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Loridos Rosé

Espumante
Safra 2012

R$140,00

24 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

  • Cor:
  • Espumante

Vinho Espumante de Qualidade Castas: 80% Castelão e 20% Merlot Estágio: Fermentação em garrafa (método clássico) Enólogo: Vasco Penha Garcia Tipo de Solo: Argilo-calcário Primeira Colheita: 2006 Teor Alcoólico (%): 12,5 vol. Conteúdo: 750ml 2012 foi um ano globalmente muito saudável para as uvas, com a monda natural efetuada na altura da floração, que reduziu a produção. A Vindima aconteceu sem chuva. O vinho de base é constituído por 90% da variedade de uva tinta, Castelão e 10% de Merlot. A vinificação do Loridos Rosé 2011 é feita em branco com uma prensagem suave. O Vinho base é fermentado a baixas temperaturas, garantindo, assim a preservação da fineza dos aromas que aportam a casta Merlot e Castelão. Existe depois uma segunda fermentação, seguindo o método clássico. O Loridos Rosé 2012 estagiou em garrafa durante 2 anos antes do “dégorgement” sem adição de acúcar. História: Situada no coração da Região Demarcada de Óbidos e com uma história que remonta ao séc. XV, ligada à produção de vinho e de espumante, a Quinta dos Loridos é um lugar único, onde a tranquilidade e o contato direto com a natureza assumem um papel especial. É das suas vinhas que se colhem as uvas para a produção dos espumantes de grande qualidade – os espumantes de marca Loridos. Notas de Prova: À prova apresenta‐se com uma “mousse” muito fina e cremosa na boca. Muito complexo com aromas e sabores de frutos vermelhos e florais. Final de boca longo e seco. Harmonização: Beba simplesmente acompanhado de frutos secos, ou à mesa com sushi, sashimi, pratos de mariscos, peixes gordos ou carnes de aves.
FICHA TÉCNICA