Thera Chardonnay

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Descrição

Thera Chardonnay 2017

Castas: Chardonnay

Tipo de solo: Franco argiloso

Teor Alcoólico (%): 12,5 vol.

Conteúdo: 750ml

Elaboração do vinho: Prensagem direta, débourbage do mosto a frio,fermentação com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Apenas uma pequena parcela deste vinho (20%) é fermentada em barricas de carvalho francês, buscando o equilíbrio fruta/madeira. Todo o lote sofre fermentação malolática parcialmente, permanecendo longo período em contato com as lias, até o momento do seu engarrafamento, com realização periódica de batonagem, para conquistar maior complexidade aromática e volume de boca.

Notas de prova: Coloração amarelo palha, com reflexos dourados. No olfato se percebem delicadas notas cítricas e minerais, acompanhadas de um leve toque amanteigado. No paladar, revela uma textura agradável, untuosa, equilibrada acidez que remete à região serrana, final longo e persistente.

Harmonização: Ostras in natura ou gratinaras, lagostas, peixes defumados, carnes brancas, queijos.

Detalhes

Thera Chardonnay 2017

Castas: Chardonnay

Tipo de solo: Franco argiloso

Teor Alcoólico (%): 12,5 vol.

Conteúdo: 750ml

Elaboração do vinho: Prensagem direta, débourbage do mosto a frio,fermentação com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Apenas uma pequena parcela deste vinho (20%) é fermentada em barricas de carvalho francês, buscando o equilíbrio fruta/madeira. Todo o lote sofre fermentação malolática parcialmente, permanecendo longo período em contato com as lias, até o momento do seu engarrafamento, com realização periódica de batonagem, para conquistar maior complexidade aromática e volume de boca.

Notas de prova: Coloração amarelo palha, com reflexos dourados. No olfato se percebem delicadas notas cítricas e minerais, acompanhadas de um leve toque amanteigado. No paladar, revela uma textura agradável, untuosa, equilibrada acidez que remete à região serrana, final longo e persistente.

Harmonização: Ostras in natura ou gratinaras, lagostas, peixes defumados, carnes brancas, queijos.

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