Serras de Azeitão Rosé 2013

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Castas: 56% Moscatel Roxo, 28% Trincadeira e 16% Touriga Franca

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Descrição

Vinho Rosado Regional Península de Setúbal
 
Castas: 56% Moscatel Roxo, 28% Trincadeira e 16% Touriga Franca
 
Estágio: Sem estágio em madeira
 
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa
 
Tipo de Solo: Argilo-calcário
 
Primeira Colheita: 2005
 
Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.
 
Conteúdo: 750ml
 

Produzido a partir das castas Moscatel Roxo, Trincadeira e Touriga Franca, plantadas na Península de Setúbal, todas provenientes de vinhas localizadas em Azeitão. Após uma cuidadosa amostragem da uva na vinha as datas de vindima são marcadas para cada casta. Estas variedades foram vinificadas separadamente, usando-se métodos suaves na prensagem, fermentações do mosto a baixa temperatura visando a conservação dos aromas primários da uva. A uva entra na adega é refrigerada e suavemente prensada; o mosto obtido, depois de defecado fermenta a baixas temperaturas (10 –14oC) conseguindo-se assim uma fermentação muito lenta visando a
preservação dos aromas das castas.

 
História: Serras de Azeitão Rosé tem sido produzido desde 2005.
 
Notas de Prova: De cor rosada pálida o Serras de Azeitão Rosé 2013 é muito marcado por aromas florais, como rosas e cravos, provenientes da casta Moscatel roxo; na boca estas sensações aromáticas são ainda mais intensas, que em conjunto com uma boa acidez, originam um vinho com um final seco, cheio, muito mineral e fresco.
 
Harmonização: É um bom acompanhante de pratos de carnes brancas, ou peixe elaborados.

Detalhes

Vinho Rosado Regional Península de Setúbal
 
Castas: 56% Moscatel Roxo, 28% Trincadeira e 16% Touriga Franca
 
Estágio: Sem estágio em madeira
 
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa
 
Tipo de Solo: Argilo-calcário
 
Primeira Colheita: 2005
 
Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.
 
Conteúdo: 750ml
 

Produzido a partir das castas Moscatel Roxo, Trincadeira e Touriga Franca, plantadas na Península de Setúbal, todas provenientes de vinhas localizadas em Azeitão. Após uma cuidadosa amostragem da uva na vinha as datas de vindima são marcadas para cada casta. Estas variedades foram vinificadas separadamente, usando-se métodos suaves na prensagem, fermentações do mosto a baixa temperatura visando a conservação dos aromas primários da uva. A uva entra na adega é refrigerada e suavemente prensada; o mosto obtido, depois de defecado fermenta a baixas temperaturas (10 –14oC) conseguindo-se assim uma fermentação muito lenta visando a
preservação dos aromas das castas.

 
História: Serras de Azeitão Rosé tem sido produzido desde 2005.
 
Notas de Prova: De cor rosada pálida o Serras de Azeitão Rosé 2013 é muito marcado por aromas florais, como rosas e cravos, provenientes da casta Moscatel roxo; na boca estas sensações aromáticas são ainda mais intensas, que em conjunto com uma boa acidez, originam um vinho com um final seco, cheio, muito mineral e fresco.
 
Harmonização: É um bom acompanhante de pratos de carnes brancas, ou peixe elaborados.

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