Quinta do Carmo Tinto 2014

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Descrição

Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez (40%), Alicante Bouschet (30%), Trincadeira (20%) e Cabernet Sauvignon (10%)

Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-xistosos

Primeira Colheita: 1979

Teor Alcoólico (%): 14,5 vol.

Conteúdo:750ml

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima decorre durante o mês de Setembro, sendo que o Aragonêz e a Trincadeira são vindimados na 2a semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em depósitos de inox e em lagares com temperatura controlada. No final da Fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias).

História: A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É umpropriedade tipicamente alentejana, com uma área total de 1.000ha, onde estão incluídos 100ha de oliveiras, cereais, plantações de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de
todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.
 
Notas de prova: O vinho Quinta do Carmo tinto apresenta uma cor rubi densa e profunda, com aromas complexos de frutos maduros, compotas e com algumas nuances de baunilha. Na boca é um vinho muito equilibrado e elegante que apresenta uma boa estrutura, concentrado e com taninos suaves.

Harmonização: Experimente o Quinta do Carmo tinto com pratos de carne elaborados. Combine este grande vinho do Alentejo compratos ricos como os da gastronomia Alentejana.
 

Detalhes

Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez (40%), Alicante Bouschet (30%), Trincadeira (20%) e Cabernet Sauvignon (10%)

Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-xistosos

Primeira Colheita: 1979

Teor Alcoólico (%): 14,5 vol.

Conteúdo:750ml

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima decorre durante o mês de Setembro, sendo que o Aragonêz e a Trincadeira são vindimados na 2a semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em depósitos de inox e em lagares com temperatura controlada. No final da Fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias).

História: A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É umpropriedade tipicamente alentejana, com uma área total de 1.000ha, onde estão incluídos 100ha de oliveiras, cereais, plantações de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de
todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.
 
Notas de prova: O vinho Quinta do Carmo tinto apresenta uma cor rubi densa e profunda, com aromas complexos de frutos maduros, compotas e com algumas nuances de baunilha. Na boca é um vinho muito equilibrado e elegante que apresenta uma boa estrutura, concentrado e com taninos suaves.

Harmonização: Experimente o Quinta do Carmo tinto com pratos de carne elaborados. Combine este grande vinho do Alentejo compratos ricos como os da gastronomia Alentejana.
 

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