Quinta do Carmo Reserva Tinto 2012

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Descrição

Quinta do Carmo Reserva Tinto 2012

Castas: Aragonez (38%); Alicante Bouschet (32%), Cabernet Sauvignon (20%) e Syrah (10%)

Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-xistosos

Primeira Colheita: 2000

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo:750ml

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo Reserva estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima é manual e em caixas de 20 kg e decorre durante o mês de Setembro, sendo o Aragonês e o Syrah vindimados na 2a semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em lagares de inox com pisa automática e com temperatura controlada.

História: A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área total de 1.000ha, onde estão incluídos 100ha de oliveiras, cereais, plantações de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.
 
Notas de prova: De cor vermelha profunda, este vinho Reserva, apresenta um aroma complexo com notas de frutos vermelhos (morango e aromas), flor de laranjeira com nuances ricas de café e frutas cristalizadas. No paladar, o vinho tem um ataque redondo com muito volume e com uma boa presença de taninos.

Harmonização: Um vinho mais encorpado acompanha pratos mais complexos. Uma carne à alentejana, pratos de caça ou queijos fortes como o queijo de Azeitão, lascas de parmesão, ou camembert.
 
Prêmios: Concurso de Vinhos de Portugal – Grande Ouro (2017) e International Wine and Spirits Competition – Medalha de Prata (2017).
 

Detalhes

Quinta do Carmo Reserva Tinto 2012

Castas: Aragonez (38%); Alicante Bouschet (32%), Cabernet Sauvignon (20%) e Syrah (10%)

Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-xistosos

Primeira Colheita: 2000

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo:750ml

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo Reserva estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima é manual e em caixas de 20 kg e decorre durante o mês de Setembro, sendo o Aragonês e o Syrah vindimados na 2a semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em lagares de inox com pisa automática e com temperatura controlada.

História: A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área total de 1.000ha, onde estão incluídos 100ha de oliveiras, cereais, plantações de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.
 
Notas de prova: De cor vermelha profunda, este vinho Reserva, apresenta um aroma complexo com notas de frutos vermelhos (morango e aromas), flor de laranjeira com nuances ricas de café e frutas cristalizadas. No paladar, o vinho tem um ataque redondo com muito volume e com uma boa presença de taninos.

Harmonização: Um vinho mais encorpado acompanha pratos mais complexos. Uma carne à alentejana, pratos de caça ou queijos fortes como o queijo de Azeitão, lascas de parmesão, ou camembert.
 
Prêmios: Concurso de Vinhos de Portugal – Grande Ouro (2017) e International Wine and Spirits Competition – Medalha de Prata (2017).
 

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