Quinta do Carmo Branco 2017

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Descrição

Quinta do Carmo Branco 2017 ntejo

Castas: 50% Roupeiro, 30% Antão Vaz e 20% Arinto.

Estágio: Cubas de aço inox

Enóloga: Hugo Carvalho

Região: Alentejo

Tipo de Solo: Xistosos e Argilo-Calcários

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo:750ml

Com um terroir onde predominam os solos argilo-calários e xistosos, o vinho foi produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%), o Antão Vaz (30%) e o Arinto (20%). A vindima é realizada durante a noite, para proteger e preservar todos os sabores e aromas das uvas. As castas foram vinificadas separadamente. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto é arrefecido rapidamente para sofrer uma decantação estática a frio, seguido de um estágio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada fermentando a baixas temperaturas.
 
História: A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área toral de 1.000ha, onde estão incluídos 150ha de Vinha, 350 ha de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.
 
Notas de prova: No nariz apresenta aromas a citrinos e a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque exótico sublime e complexo. Apresenta uma boa acidez natural que lhe confere uma frescura e vivacidade única.

Harmonização: A acidez equilibrada deste vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos, carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como amendoins e amêndoas torradas.

Detalhes

Quinta do Carmo Branco 2017 ntejo

Castas: 50% Roupeiro, 30% Antão Vaz e 20% Arinto.

Estágio: Cubas de aço inox

Enóloga: Hugo Carvalho

Região: Alentejo

Tipo de Solo: Xistosos e Argilo-Calcários

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo:750ml

Com um terroir onde predominam os solos argilo-calários e xistosos, o vinho foi produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%), o Antão Vaz (30%) e o Arinto (20%). A vindima é realizada durante a noite, para proteger e preservar todos os sabores e aromas das uvas. As castas foram vinificadas separadamente. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto é arrefecido rapidamente para sofrer uma decantação estática a frio, seguido de um estágio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada fermentando a baixas temperaturas.
 
História: A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área toral de 1.000ha, onde estão incluídos 150ha de Vinha, 350 ha de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa.
 
Notas de prova: No nariz apresenta aromas a citrinos e a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque exótico sublime e complexo. Apresenta uma boa acidez natural que lhe confere uma frescura e vivacidade única.

Harmonização: A acidez equilibrada deste vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos, carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como amendoins e amêndoas torradas.

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