Quinta da Romaneira Tawny 10 anos

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Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca

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Descrição

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
 
Estágio: Cascos de carvalho com cerca de 640 litros. Os tawnies velhos ou com indicação de idade passam a maior parte da vida em pequenos cascos de carvalho.
 
Enólogo: António Agrellos
 
Tipo de Solo: Xisto
 
Teor Alcoólico (%): 19,50 vol.
 
Conteúdo: 750ml
 
As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25 e 28 graus centígrados.
 
História: O Tawny 10 Anos resulta do blend de vinhos com uma média de dez anos. Os tawnies aos dez anos apresentam já características típicas dos tawnies envelhecidos: notas de frutos secos, nozes e a especiarias. Não obstante, este vinho continua a manter uma frescura exuberante, típica dos tawnies da Romaneira.
 
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma cor ligeiramente pálida, oscilando entre o laranja e o âmbar. O aroma é bastante complexo, revelando uma deliciosa mistura entre a fruta fresca e os característicos frutos secos, como nozes, típicos deste tipo de vinho. Surge rico e suave no palato, apresentando uma estrutura bastante elegante e um final de boca persistente.
 
Harmonização: Pode ser servido como aperitivo, ligeiramente fresco, ou como digestivo, no final da refeição. Em suma, pode ser bebido a qualquer altura do dia.

Detalhes

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
 
Estágio: Cascos de carvalho com cerca de 640 litros. Os tawnies velhos ou com indicação de idade passam a maior parte da vida em pequenos cascos de carvalho.
 
Enólogo: António Agrellos
 
Tipo de Solo: Xisto
 
Teor Alcoólico (%): 19,50 vol.
 
Conteúdo: 750ml
 
As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25 e 28 graus centígrados.
 
História: O Tawny 10 Anos resulta do blend de vinhos com uma média de dez anos. Os tawnies aos dez anos apresentam já características típicas dos tawnies envelhecidos: notas de frutos secos, nozes e a especiarias. Não obstante, este vinho continua a manter uma frescura exuberante, típica dos tawnies da Romaneira.
 
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma cor ligeiramente pálida, oscilando entre o laranja e o âmbar. O aroma é bastante complexo, revelando uma deliciosa mistura entre a fruta fresca e os característicos frutos secos, como nozes, típicos deste tipo de vinho. Surge rico e suave no palato, apresentando uma estrutura bastante elegante e um final de boca persistente.
 
Harmonização: Pode ser servido como aperitivo, ligeiramente fresco, ou como digestivo, no final da refeição. Em suma, pode ser bebido a qualquer altura do dia.

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