Quinta da Romaneira Rosé 2017

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Descrição

Castas: Tinta Roriz e Touriga Franca

Estágio: Prensagem direta em ambiente de gás inerte e fermentação em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada a 17º C.

Enólogo: António Agrellos

Tipo de Solo: Xisto

Teor Alcoólico (%): 13,50 vol.

Conteúdo: 750ml
 
Ano de colheita: O Inverno apresentou-se seco com muito pouca pluviosidade, e estas condições continuaram nos meses seguintes. Maio foi meteorologicamente muito instável com fortes chuvas e trovoadas que coincidiram com a fase crítica da floração.

O início do verão foi muito quente com o mês de junho apresentando temperaturas perto dos 40 ̊C. Chuvas fortes e trovoadas voltaram a cair em julho causando alguns estragos na vinha. No entanto, a água nos solos, temperaturas elevadas e radiação solar intensa, proporcionaram uma inexistente incidência de doenças na vinha e consequente saúde das uvas. A continuação do tempo quente durante a maturação das uvas conduziu à mais precoce vindima de que há memória. As uvas brancas foram vindimadas a partir do dia 17 de agosto e em meados de setembro toda a vindima estava terminada incluindo uvas tintas.

É importante referir que as decisões tomadas relativamente às datas das parcelas a vindimar foram determinantes para o sucesso de 2017, que apresenta vinhos de excelente qualidade, com aromas vincados, boa cor, estrutura e concentração.

Notas de Prova: De cor rosa claro com um aspecto cristalino este rosé é obtido por prensagem direta de uvas inteiras das castas Tinta Roriz e Touriga Franca, que assim lhe conferem um aroma floral elegante, com notas de fruta vermelha jovem e um toque de mineralidade. Na boca revela excelente volume, com bom equilíbrio, frescura e fruta, e um final longo, fresco e saboroso.

Detalhes

Castas: Tinta Roriz e Touriga Franca

Estágio: Prensagem direta em ambiente de gás inerte e fermentação em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada a 17º C.

Enólogo: António Agrellos

Tipo de Solo: Xisto

Teor Alcoólico (%): 13,50 vol.

Conteúdo: 750ml
 
Ano de colheita: O Inverno apresentou-se seco com muito pouca pluviosidade, e estas condições continuaram nos meses seguintes. Maio foi meteorologicamente muito instável com fortes chuvas e trovoadas que coincidiram com a fase crítica da floração.

O início do verão foi muito quente com o mês de junho apresentando temperaturas perto dos 40 ̊C. Chuvas fortes e trovoadas voltaram a cair em julho causando alguns estragos na vinha. No entanto, a água nos solos, temperaturas elevadas e radiação solar intensa, proporcionaram uma inexistente incidência de doenças na vinha e consequente saúde das uvas. A continuação do tempo quente durante a maturação das uvas conduziu à mais precoce vindima de que há memória. As uvas brancas foram vindimadas a partir do dia 17 de agosto e em meados de setembro toda a vindima estava terminada incluindo uvas tintas.

É importante referir que as decisões tomadas relativamente às datas das parcelas a vindimar foram determinantes para o sucesso de 2017, que apresenta vinhos de excelente qualidade, com aromas vincados, boa cor, estrutura e concentração.

Notas de Prova: De cor rosa claro com um aspecto cristalino este rosé é obtido por prensagem direta de uvas inteiras das castas Tinta Roriz e Touriga Franca, que assim lhe conferem um aroma floral elegante, com notas de fruta vermelha jovem e um toque de mineralidade. Na boca revela excelente volume, com bom equilíbrio, frescura e fruta, e um final longo, fresco e saboroso.

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