Quinta da Romaneira Petit Verdot 2014

Descrição Rápida

Castas: 100% Petit Verdot

Disponível: Sem estoque

R$ 473,31
ou 3x de R$ 157,77
Sem estoque

Descrição

Vinho Regional Duriense 

Castas: 100% Petit Verdot

Estágio: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros

Enólogo: António Agrellos.

Tipo de Solo: Xisto

Teor Alcoólico (%): 14,0 vol.

Conteúdo: 750ml

O vinho foi vinificado em cubas tronco-cónicas, equipadas com controlo de temperatura, a uma temperatura de cerca de 25o/28o.

História: A forte precipitação que tivemos em 2013/2014, bem distribuída ao longo do ano, as temperaturas amenas no inverno e um mês de Agosto fresco, ajudaram a vinha a manter uma boa roupagem, cheia de folhas ao longo de todo o ciclo vegetativo, o que protegeu as uvas dos picos de calor excessivo do sol do verão, permitindo uma boa conservação dos cachos. No final de agosto, toda a colheita apresentava-se verdadeiramente em ótimo estado, com uvas perfeitas, sãs e com um equilíbrio acidez/açúcar excelente, ideal para produção de vinho do Porto. A produção foi média em relação aos últimos anos.
 
Notas de prova: Bonita cor com um aroma de fruta vibrante, elegante e fresco com notas de frutos silvestres e groselha. Bem talhado e polido na boca, tem uma estrutura agradável com um bom volume de boca algumas notas de madeira muito bem integrada. É um vinho envolvente, mas ao mesmo tempo com um frescor e pureza de fruto de notar, que lhe dão um charme próprio. Está pronto a ser consumido mas tem um bom potencial de envelhecimento em garrafa.

Detalhes

Vinho Regional Duriense 

Castas: 100% Petit Verdot

Estágio: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros

Enólogo: António Agrellos.

Tipo de Solo: Xisto

Teor Alcoólico (%): 14,0 vol.

Conteúdo: 750ml

O vinho foi vinificado em cubas tronco-cónicas, equipadas com controlo de temperatura, a uma temperatura de cerca de 25o/28o.

História: A forte precipitação que tivemos em 2013/2014, bem distribuída ao longo do ano, as temperaturas amenas no inverno e um mês de Agosto fresco, ajudaram a vinha a manter uma boa roupagem, cheia de folhas ao longo de todo o ciclo vegetativo, o que protegeu as uvas dos picos de calor excessivo do sol do verão, permitindo uma boa conservação dos cachos. No final de agosto, toda a colheita apresentava-se verdadeiramente em ótimo estado, com uvas perfeitas, sãs e com um equilíbrio acidez/açúcar excelente, ideal para produção de vinho do Porto. A produção foi média em relação aos últimos anos.
 
Notas de prova: Bonita cor com um aroma de fruta vibrante, elegante e fresco com notas de frutos silvestres e groselha. Bem talhado e polido na boca, tem uma estrutura agradável com um bom volume de boca algumas notas de madeira muito bem integrada. É um vinho envolvente, mas ao mesmo tempo com um frescor e pureza de fruto de notar, que lhe dão um charme próprio. Está pronto a ser consumido mas tem um bom potencial de envelhecimento em garrafa.

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