Quinta da Garrida 2014

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Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen

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Descrição

DOC Dão
 
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
 
Estágio: 12 Meses em barricas de 1 ano de carvalho francês e russo
 
Enólogo: Francisco Antunes
 
Tipo de Solo: Granito.
 
Primeira Colheita: 1999
 
Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.  
 
Conteúdo: 750ml.
 

Em 2014, o ano agrícola decorreu de agrado à cultura da vinha na região do Dão. A chuva antes da primavera e no princípio do verão garantiu os níveis de água suficientes para uma boa maturação das uvas na Quinta da Garrida. No entanto, precipitação muito intensa na fase final da maturação teve como consequência atrasos na maturação e implicações na concentração das uvas. As vinhas de Touriga Nacional e Tinta Roriz utilizadas para a produção do Quinta da Garrida Tinto 2014 apresentaram equilíbrio de produção o que permitiu produzir um vinho com boa cor e complexidade aromática e com muita elegância o que o torna, tal como a maioria dos vinhos desta colheita, muito gastronômicos. As uvas da Quinta da Garrida são vindimas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8oC) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30oC). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação maloláctica.

História: A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados em separado, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescor.
 
Notas de Prova: Cor rubi. Boa estrutura aromática, onde as notas de fruta bem presentes se conjugam com suaves tostados conseguindo-se um vinho fresco e muito elegante. Bom volume de boca, taninos muito suaves, boa persistência e elegante frescor que lhe conferem enorme capacidade gastronômica.
 
Harmonização: Ideal com pratos tradicionais da região do Dão (carnes de borrego e vitela).

Detalhes

DOC Dão
 
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
 
Estágio: 12 Meses em barricas de 1 ano de carvalho francês e russo
 
Enólogo: Francisco Antunes
 
Tipo de Solo: Granito.
 
Primeira Colheita: 1999
 
Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.  
 
Conteúdo: 750ml.
 

Em 2014, o ano agrícola decorreu de agrado à cultura da vinha na região do Dão. A chuva antes da primavera e no princípio do verão garantiu os níveis de água suficientes para uma boa maturação das uvas na Quinta da Garrida. No entanto, precipitação muito intensa na fase final da maturação teve como consequência atrasos na maturação e implicações na concentração das uvas. As vinhas de Touriga Nacional e Tinta Roriz utilizadas para a produção do Quinta da Garrida Tinto 2014 apresentaram equilíbrio de produção o que permitiu produzir um vinho com boa cor e complexidade aromática e com muita elegância o que o torna, tal como a maioria dos vinhos desta colheita, muito gastronômicos. As uvas da Quinta da Garrida são vindimas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8oC) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30oC). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação maloláctica.

História: A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados em separado, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescor.
 
Notas de Prova: Cor rubi. Boa estrutura aromática, onde as notas de fruta bem presentes se conjugam com suaves tostados conseguindo-se um vinho fresco e muito elegante. Bom volume de boca, taninos muito suaves, boa persistência e elegante frescor que lhe conferem enorme capacidade gastronômica.
 
Harmonização: Ideal com pratos tradicionais da região do Dão (carnes de borrego e vitela).

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