Quinta da Garrida Reserva 2013

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Castas: 75% Touriga Nacional e 25% Tinta Roriz

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Descrição

DOC Dão

Castas: 75% Touriga Nacional e 25% Tinta Roriz

Estágio: 12 meses em barricas de 300 litros de carvalho francês e russo (cáucaso)

Enólogo: Francisco Antunes

Tipo de Solo: Granito

Primeira Colheita: 2000

Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.

Conteúdo:750ml

Em 2013, a vindima foi geralmente de muito boa qualidade na região do Dão. A chuva antes da primavera e no princípio do verão, garantiu os níveis de água suficientes para uma boa maturação das uvas da Quinta da Garrida. No entanto, alguma precipitação em meados de setembro conduziu a atrasos na maturação na fase final da vindima. As vinhas de Touriga Nacional e Tinta Roriz utilizadas para a produção do Quinta da Garrida Reserva Tinto 2013 apresentaram boa maturação o que permitiu produzir um vinho com boa cor e complexidade aromática e uma acidez equilibrada. As uvas da Quinta da Garrida são vindimas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8°C) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30°C). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação malo láctica.
 
História: A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados em separado, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescor.
 
Notas de Prova: De cor rubi profunda, o Quinta da Garrida Reserva Tinto é exuberante no nariz com suaves nuances florais e de frutos maduros, dominando alguns tostados da madeira onde estagiou. O paladar é elegante com notas de fruta madura. O vinho apresenta-se encorpado e com final de boca persistente.
 
Harmonização: Ideal para acompanhar com pratos tradicionais da cozinha Portuguesa.
 
Prêmios/Distinções: Colheita de 2012:

Mundus Vini – Silver Medal (2015)
Monde Selection Bruxelles – Silver Medal (2015)
International Wine Challenge – Bronze Medal (2015)

Detalhes

DOC Dão

Castas: 75% Touriga Nacional e 25% Tinta Roriz

Estágio: 12 meses em barricas de 300 litros de carvalho francês e russo (cáucaso)

Enólogo: Francisco Antunes

Tipo de Solo: Granito

Primeira Colheita: 2000

Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.

Conteúdo:750ml

Em 2013, a vindima foi geralmente de muito boa qualidade na região do Dão. A chuva antes da primavera e no princípio do verão, garantiu os níveis de água suficientes para uma boa maturação das uvas da Quinta da Garrida. No entanto, alguma precipitação em meados de setembro conduziu a atrasos na maturação na fase final da vindima. As vinhas de Touriga Nacional e Tinta Roriz utilizadas para a produção do Quinta da Garrida Reserva Tinto 2013 apresentaram boa maturação o que permitiu produzir um vinho com boa cor e complexidade aromática e uma acidez equilibrada. As uvas da Quinta da Garrida são vindimas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8°C) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30°C). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação malo láctica.
 
História: A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados em separado, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescor.
 
Notas de Prova: De cor rubi profunda, o Quinta da Garrida Reserva Tinto é exuberante no nariz com suaves nuances florais e de frutos maduros, dominando alguns tostados da madeira onde estagiou. O paladar é elegante com notas de fruta madura. O vinho apresenta-se encorpado e com final de boca persistente.
 
Harmonização: Ideal para acompanhar com pratos tradicionais da cozinha Portuguesa.
 
Prêmios/Distinções: Colheita de 2012:

Mundus Vini – Silver Medal (2015)
Monde Selection Bruxelles – Silver Medal (2015)
International Wine Challenge – Bronze Medal (2015)

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