Quinta da Bacalhôa Tinto 2014

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Castas: 90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot.

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Descrição

Quinta da Bacalhôa Tinto 2014

Castas: 90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot

Estágio: 13 meses em barricas de carvalho francês, mínimo de 6 meses em garrafa.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-Calcário

Primeira Colheita: 1979

Teor Alcoólico (%): 14,5 vol.

Conteúdo:750ml

A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. 

História: Após vários séculos de vinha na Quinta da Bacalhôa – existem registos já no séc XV – plantou-se em 1974 uma vinha com as castas tintas francesas mais famosas do mundo, o Cabernet Sauvignon e o Merlot. Nasceu assim na colheita de 1979 o primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal. O terroir da Quinta da Bacalhôa permite, desde então a produção de um vinho - já são 36 colheitas lançadas no mercado - com um perfil elegante e de grande capacidade de envelhecimento que é um clássico estre os vinhos Portugueses.
 
Nota de prova: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. 

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça. 

Prêmios/Distinções: 
Sakura – Japan Women’s Wine Awards – Gold (2018)
Wine Enthusiast – 94 Pts (2017)
Selection Das Genussmagazin – 4 stars = Gold, Excellent (2017)
 

Detalhes

Quinta da Bacalhôa Tinto 2014

Castas: 90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot

Estágio: 13 meses em barricas de carvalho francês, mínimo de 6 meses em garrafa.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-Calcário

Primeira Colheita: 1979

Teor Alcoólico (%): 14,5 vol.

Conteúdo:750ml

A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. 

História: Após vários séculos de vinha na Quinta da Bacalhôa – existem registos já no séc XV – plantou-se em 1974 uma vinha com as castas tintas francesas mais famosas do mundo, o Cabernet Sauvignon e o Merlot. Nasceu assim na colheita de 1979 o primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal. O terroir da Quinta da Bacalhôa permite, desde então a produção de um vinho - já são 36 colheitas lançadas no mercado - com um perfil elegante e de grande capacidade de envelhecimento que é um clássico estre os vinhos Portugueses.
 
Nota de prova: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. 

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça. 

Prêmios/Distinções: 
Sakura – Japan Women’s Wine Awards – Gold (2018)
Wine Enthusiast – 94 Pts (2017)
Selection Das Genussmagazin – 4 stars = Gold, Excellent (2017)
 

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