Quinta da Bacalhôa Branco 2016

Descrição Rápida

Castas: 50% Sémillon, 25% Alvarinho e 25% Sauvignon blanc

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Descrição

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 50% Sémillon, 25% Alvarinho e 25% Sauvignon blanc

Estágio: 12% do mosto fermentou e estagiou 4 meses em barricas novas de carvalho francês.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Calcários

Primeira Colheita: 2006

Teor Alcoólico (%): 14,0 vol.

Conteúdo:750ml

Das vinhas localizadas na Quinta da Bacalhôa selecionamos as castas Sémillon, Alvarinho e Sauvignon blanc no seu ponto de maturação ideal para produzir o Quinta da Bacalhôa Branco 2016. Cada variedade é vinificada separadamente respeitando-se o seu amadurecimento ótimo para o estilo que se pretende. Com um início de fermentação em cubas de inox, 10% do mosto, só o da casta Sémillon, fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de quatro meses com “batonnage”. Após a realização do lote final em Fevereiro de 2015 o vinho foi engarrafado.

História: Em 2000 iniciou-se o projeto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa, tendo sido finalmente escolhidas duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) - Sémillon e Sauvignon Blanc - e uma das mais icónicas de Portugal - Alvarinho. Nasceu assim, na colheita de 2006, o primeiro Quinta da Bacalhôa Branco.

Nota de prova: Apresenta uma cor amarelo palha, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel, numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte.
 
Harmonização: Pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.
 

Detalhes

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 50% Sémillon, 25% Alvarinho e 25% Sauvignon blanc

Estágio: 12% do mosto fermentou e estagiou 4 meses em barricas novas de carvalho francês.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Calcários

Primeira Colheita: 2006

Teor Alcoólico (%): 14,0 vol.

Conteúdo:750ml

Das vinhas localizadas na Quinta da Bacalhôa selecionamos as castas Sémillon, Alvarinho e Sauvignon blanc no seu ponto de maturação ideal para produzir o Quinta da Bacalhôa Branco 2016. Cada variedade é vinificada separadamente respeitando-se o seu amadurecimento ótimo para o estilo que se pretende. Com um início de fermentação em cubas de inox, 10% do mosto, só o da casta Sémillon, fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de quatro meses com “batonnage”. Após a realização do lote final em Fevereiro de 2015 o vinho foi engarrafado.

História: Em 2000 iniciou-se o projeto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa, tendo sido finalmente escolhidas duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) - Sémillon e Sauvignon Blanc - e uma das mais icónicas de Portugal - Alvarinho. Nasceu assim, na colheita de 2006, o primeiro Quinta da Bacalhôa Branco.

Nota de prova: Apresenta uma cor amarelo palha, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel, numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte.
 
Harmonização: Pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.
 

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