Moscatel Roxo Superior 2003

Descrição Rápida

Casta: 100% Moscatel Roxo

Disponível: Sem estoque

R$ 335,10
ou 3x de R$ 111,70
Sem estoque

Descrição

DO Setúbal Superior
 
Casta: 100% Moscatel Roxo
 
Estágio: 10 anos em barricas de carvalho de 200 litros servidas a whisky numa estufa com grandes amplitudes térmicas.
 
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo:
 Argilo-calcário 
 
Primeira Colheita: 1987
 
Teor Alcoólico (%): 19,5 vol.
 
Conteúdo: Produzido inteiramente com uvas da casta Moscatel Roxo, de uma única colheita, de vinhas certificadas e plantadas nas encostas da serra da Arrábida, Região Demarcada DO Setúbal. Na colheita de 2003, no dia três de Setembro procedeu-se à vindima destas uvas que neste “terroir” amadurecem sempre no cedo. A tecnologia de vinificação utilizada foi a tradicionalmente usada nos vinhos DO Setúbal desta Região: após uma curta fermentação do mosto em contato com as películas, adicionou-se aguardente de vinho selecionada que, ao parar a fermentação, permitiu a conservação de uma doçura original das uvas. O vinho foi mantido durante o Inverno em contato com as películas e seguidamente sangrado, e as massas prensadas. Seguiu-se um estágio de 10 anos em barricas de carvalho de 200 litros, servidas a whisky, num armazém especial onde se verificam grandes amplitudes térmicas. Estas condições de envelhecimento provocam uma concentração e intensidade dos aromas e sabores, que acentuam ainda mais a personalidade única destes vinhos generosos. Foi engarrafado a 26 e 27 de Abril de 2017. 
 
História: A casta Moscatel Roxo era há poucos anos uma casta em vias de extinção. Tendo em conta que origina vinhos de Qualidade Superior, a Bacalhôa Vinhos de Portugal, promoveu o plantio da maior vinha de Moscatel Roxo do mundo (4ha).
 
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma coloração topázio escura, um aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de flor de laranjeira e rosas, passas, amêndoas e mel. Na boca sabores idênticos aos aromas sobre uma doçura bem equilibrada por uma boa acidez e adstringência – um conjunto com corpo, suavidade e boa persistência.
 
Harmonização: Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café. 
 
Prêmios/Distinções: Grandes Escolhas - Os melhores Vinhos de 2017 na Categoria Moscatel de Setúbal 

Detalhes

DO Setúbal Superior
 
Casta: 100% Moscatel Roxo
 
Estágio: 10 anos em barricas de carvalho de 200 litros servidas a whisky numa estufa com grandes amplitudes térmicas.
 
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo:
 Argilo-calcário 
 
Primeira Colheita: 1987
 
Teor Alcoólico (%): 19,5 vol.
 
Conteúdo: Produzido inteiramente com uvas da casta Moscatel Roxo, de uma única colheita, de vinhas certificadas e plantadas nas encostas da serra da Arrábida, Região Demarcada DO Setúbal. Na colheita de 2003, no dia três de Setembro procedeu-se à vindima destas uvas que neste “terroir” amadurecem sempre no cedo. A tecnologia de vinificação utilizada foi a tradicionalmente usada nos vinhos DO Setúbal desta Região: após uma curta fermentação do mosto em contato com as películas, adicionou-se aguardente de vinho selecionada que, ao parar a fermentação, permitiu a conservação de uma doçura original das uvas. O vinho foi mantido durante o Inverno em contato com as películas e seguidamente sangrado, e as massas prensadas. Seguiu-se um estágio de 10 anos em barricas de carvalho de 200 litros, servidas a whisky, num armazém especial onde se verificam grandes amplitudes térmicas. Estas condições de envelhecimento provocam uma concentração e intensidade dos aromas e sabores, que acentuam ainda mais a personalidade única destes vinhos generosos. Foi engarrafado a 26 e 27 de Abril de 2017. 
 
História: A casta Moscatel Roxo era há poucos anos uma casta em vias de extinção. Tendo em conta que origina vinhos de Qualidade Superior, a Bacalhôa Vinhos de Portugal, promoveu o plantio da maior vinha de Moscatel Roxo do mundo (4ha).
 
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma coloração topázio escura, um aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de flor de laranjeira e rosas, passas, amêndoas e mel. Na boca sabores idênticos aos aromas sobre uma doçura bem equilibrada por uma boa acidez e adstringência – um conjunto com corpo, suavidade e boa persistência.
 
Harmonização: Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café. 
 
Prêmios/Distinções: Grandes Escolhas - Os melhores Vinhos de 2017 na Categoria Moscatel de Setúbal 

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