Dom Martinho Tinto 2016

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Descrição

Dom Martinho Tinto 2016

Castas: Aragonez (50%); Trincadeira (30%); Alicante Bouschet (15%); Cabernet Sauvignon (5%)

Estágio: 6 a 9 meses em depósito

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-Cálcário

Primeira Colheita: 1991

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo:750ml

Com um terroir argilo-calcário Alentejano, seleccionaram-se as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. As castas Aragonez e Trincadeira foram vindimadas no início do mês de Setembro, o Alicante Bouschet, e o Cabernet Sauvignon foram vindimados no final do mês. A vinificação do vinho D. Martinho é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utilizou-se uma vinificação tradicional onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, macerações pós fermentativas curtas, para permitir preservar os aromas frutados. O Lote final estagia durante 6 a 9 meses em depósito até o vinho ir para a garrafa.

História: Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado e sem influência de madeira, encontrámos a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim, o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o Rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama da sua corte.
 
Notas de prova: Este vinho é muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, em especial nos frutos vermelhos maduros e alguma compota. A acidez equilibrada deste vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único.

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carne e caça, seja à base de perdiz, coelho ou javali, estes pratos com saboreS intensos combinam na perfeição com Dom Martinho Tinto 2016 pela acidez equilibrada do vinho.
 

Detalhes

Dom Martinho Tinto 2016

Castas: Aragonez (50%); Trincadeira (30%); Alicante Bouschet (15%); Cabernet Sauvignon (5%)

Estágio: 6 a 9 meses em depósito

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-Cálcário

Primeira Colheita: 1991

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo:750ml

Com um terroir argilo-calcário Alentejano, seleccionaram-se as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. As castas Aragonez e Trincadeira foram vindimadas no início do mês de Setembro, o Alicante Bouschet, e o Cabernet Sauvignon foram vindimados no final do mês. A vinificação do vinho D. Martinho é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utilizou-se uma vinificação tradicional onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, macerações pós fermentativas curtas, para permitir preservar os aromas frutados. O Lote final estagia durante 6 a 9 meses em depósito até o vinho ir para a garrafa.

História: Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado e sem influência de madeira, encontrámos a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim, o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o Rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama da sua corte.
 
Notas de prova: Este vinho é muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, em especial nos frutos vermelhos maduros e alguma compota. A acidez equilibrada deste vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único.

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carne e caça, seja à base de perdiz, coelho ou javali, estes pratos com saboreS intensos combinam na perfeição com Dom Martinho Tinto 2016 pela acidez equilibrada do vinho.
 

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