Dom Martinho Branco 2016

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Descrição

Dom Martinho Branco 2016

Castas: 60% Roupeiro e 40% Arinto

Estágio: Inox

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-Cálcário

Primeira Colheita: 2016

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo:750ml

A vinha que dá o nome ao vinho está situada no chamado eixo dos mármores e onde predominam os solos argilo-calcário. seleccionaram-se as castas Brancas  Roupeiro e Arinto. que foram são vindimados na 3a e 4o semana de Agosto e durante a noite para proteger e preservar todos os aromas das uvas. As castas foram vinificadas separadamente,. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto sofre uma decantação estática a frio e um estágio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada, fermentando a baixas temperaturas.
 
História: Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado e sem influência de madeira, encontrámos a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim, o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o Rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama da sua corte.
 
Notas de prova: Este vinho é muito expressivo nos aromas de baunilha, tem uma frescura evidente e elegante. A acidez equilibrada este vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único.

Harmonização: Ideal para pratos elaborados de peixe devido a sua cremosidade e frescura.

Detalhes

Dom Martinho Branco 2016

Castas: 60% Roupeiro e 40% Arinto

Estágio: Inox

Enóloga: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-Cálcário

Primeira Colheita: 2016

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo:750ml

A vinha que dá o nome ao vinho está situada no chamado eixo dos mármores e onde predominam os solos argilo-calcário. seleccionaram-se as castas Brancas  Roupeiro e Arinto. que foram são vindimados na 3a e 4o semana de Agosto e durante a noite para proteger e preservar todos os aromas das uvas. As castas foram vinificadas separadamente,. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto sofre uma decantação estática a frio e um estágio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada, fermentando a baixas temperaturas.
 
História: Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado e sem influência de madeira, encontrámos a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim, o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o Rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama da sua corte.
 
Notas de prova: Este vinho é muito expressivo nos aromas de baunilha, tem uma frescura evidente e elegante. A acidez equilibrada este vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único.

Harmonização: Ideal para pratos elaborados de peixe devido a sua cremosidade e frescura.

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