Tinto Dão 2014

Descrição Rápida

Castas: 70% Touriga Nacional e 30% Tinta Roriz

Disponível: Sem estoque

R$ 144,38
ou 3x de R$ 48,13
Sem estoque

Descrição

Dão

Castas: Touriga-Nacional (35%), Tinta-Roriz (25%), Alfrocheiro (20%) e Jaen (20%).

Estágio: Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês semi-novas e o restante vinho em cubas de aço inox.

Teor Alcoólico (%): 13,0 vol.

Conteúdo: 750ml

A vindima é feita a mão e as uvas são transportadas até a adega em pequenas caixas. Após o desengace, as uvas são esmagadas e fermentação ocorre em cubas em inox a temperatura controlada para mais cuidada maceração de modo a revelar toda a tipicidade das castas autóctones usadas, preservando e realçando a fruta e volume.

Notas de prova: Cor de rubi intensa com aromas de frutas vermelhas maduras, amoras silvestres e notas tostadas, especiadas e doces. Sugere algumas notas florais.

Sugestão: Esse vinho pode ser consumido imediatamente ou após alguns anos, por também se tratar de um vinho de guarda. Sua estrutura e frescor ampliam suas possibilidades gastronômicas. Servir preferencialmente com temperatura entre 16-18°C. Acompanha carnes de todos os tipos e queijos curados. Sugerimos o uso de decanter para obter seu potencial máximo.

 

 

Detalhes

Dão

Castas: Touriga-Nacional (35%), Tinta-Roriz (25%), Alfrocheiro (20%) e Jaen (20%).

Estágio: Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês semi-novas e o restante vinho em cubas de aço inox.

Teor Alcoólico (%): 13,0 vol.

Conteúdo: 750ml

A vindima é feita a mão e as uvas são transportadas até a adega em pequenas caixas. Após o desengace, as uvas são esmagadas e fermentação ocorre em cubas em inox a temperatura controlada para mais cuidada maceração de modo a revelar toda a tipicidade das castas autóctones usadas, preservando e realçando a fruta e volume.

Notas de prova: Cor de rubi intensa com aromas de frutas vermelhas maduras, amoras silvestres e notas tostadas, especiadas e doces. Sugere algumas notas florais.

Sugestão: Esse vinho pode ser consumido imediatamente ou após alguns anos, por também se tratar de um vinho de guarda. Sua estrutura e frescor ampliam suas possibilidades gastronômicas. Servir preferencialmente com temperatura entre 16-18°C. Acompanha carnes de todos os tipos e queijos curados. Sugerimos o uso de decanter para obter seu potencial máximo.

 

 

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.