Cova da Ursa 2016

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Casta: 100 % Chardonnay

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Descrição

Vinho Branco Regional Península de Setúbal
 
Casta: 100 % Chardonnay
 
Estágio: 70% do vinho estagia 5 meses em barricas de madeira nova de carvalho francês grão fino
 
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa
 
Tipo de Solo: Argilo-calcário
 
Primeira Colheita: 1986
 
Teor Alcoólico (%): 13,0 vol.
 
Conteúdo: 750ml
 

Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha "Cova da Ursa", situada nas colinas de Azeitão, na serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida, levam a que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Em 2016 a vindima desta casta decorreu já em setembro, sendo um ano de maturação muito tardia para todas as castas; devido ao ano agrícola ter decorrido com temperaturas médias baixas, muita água no solo no inverno e primavera, a uva teve uma maturação lenta e tardia, originando características minerais, florais e um ótimo balanço em acidez natural. Da sua cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral de 70% do vinho em barricas novas de carvalho francês grão fino. Também à maneira tradicional é feita diariamente “ batonnage” para uma maior complexidade de aromas e sabores. Foi engarrafado em maio de 2017.

História: Produzido desde a colheita de 1986, foi o primeiro Chardonnay Português e também a primeira marca de vinho branco a fermentar totalmente em barricas de madeira nova de carvalho francês em Portugal.

Notas de prova: Este vinho apresenta uma cor amarela pálida, com reflexos esverdeados, um aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas, provenientes do contato com a madeira francesa. Na boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caráter mineral e um final cheio e persistente. Com o estágio em garrafa ganha complexidade realçando-se notas de frutos secos. 

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de peixe, de sabores intensos, ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.

Detalhes

Vinho Branco Regional Península de Setúbal
 
Casta: 100 % Chardonnay
 
Estágio: 70% do vinho estagia 5 meses em barricas de madeira nova de carvalho francês grão fino
 
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa
 
Tipo de Solo: Argilo-calcário
 
Primeira Colheita: 1986
 
Teor Alcoólico (%): 13,0 vol.
 
Conteúdo: 750ml
 

Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha "Cova da Ursa", situada nas colinas de Azeitão, na serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida, levam a que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Em 2016 a vindima desta casta decorreu já em setembro, sendo um ano de maturação muito tardia para todas as castas; devido ao ano agrícola ter decorrido com temperaturas médias baixas, muita água no solo no inverno e primavera, a uva teve uma maturação lenta e tardia, originando características minerais, florais e um ótimo balanço em acidez natural. Da sua cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral de 70% do vinho em barricas novas de carvalho francês grão fino. Também à maneira tradicional é feita diariamente “ batonnage” para uma maior complexidade de aromas e sabores. Foi engarrafado em maio de 2017.

História: Produzido desde a colheita de 1986, foi o primeiro Chardonnay Português e também a primeira marca de vinho branco a fermentar totalmente em barricas de madeira nova de carvalho francês em Portugal.

Notas de prova: Este vinho apresenta uma cor amarela pálida, com reflexos esverdeados, um aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas, provenientes do contato com a madeira francesa. Na boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caráter mineral e um final cheio e persistente. Com o estágio em garrafa ganha complexidade realçando-se notas de frutos secos. 

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de peixe, de sabores intensos, ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.

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