Catarina 2017

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Descrição

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 54% Fernão Pires, 39% Chardonnay e 7% Arinto

Estágio: A casta Chardonnay fermentou parcialmente e estagiou 5 meses em barricas.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-calcários

Primeira Colheita: 1981

Teor Alcoólico (%): 13,0 vol.

Conteúdo:750ml

Vinho produzido com as duas variedades brancas portuguesas principais da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay, de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo- calcários, nas encostas de Azeitão, da Península de Setúbal. Em 2017, o ano decorreu com o Inverno frio e chuvoso e o verão com temperaturas amenas, originando maturações das uvas medianamente tardias.

História: Produzido desde a colheita de 1981, foi muito provavelmente a primeira marca Portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Uma das marcas mais antigas da empresa que veio trazer um novo estilo de vinho branco ao mercado Português.

Notas de prova: Esta colheita de 2017, de cor amarela pálida, apresenta-se muito delicada, elegante, mineral e floral; na boca estas impressões são confirmadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo. Tem capacidade de envelhecimento positivo em garrafa ganhando complexidade com o tempo, realçando-se notas de frutos secos.

Detalhes

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 54% Fernão Pires, 39% Chardonnay e 7% Arinto

Estágio: A casta Chardonnay fermentou parcialmente e estagiou 5 meses em barricas.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-calcários

Primeira Colheita: 1981

Teor Alcoólico (%): 13,0 vol.

Conteúdo:750ml

Vinho produzido com as duas variedades brancas portuguesas principais da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay, de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo- calcários, nas encostas de Azeitão, da Península de Setúbal. Em 2017, o ano decorreu com o Inverno frio e chuvoso e o verão com temperaturas amenas, originando maturações das uvas medianamente tardias.

História: Produzido desde a colheita de 1981, foi muito provavelmente a primeira marca Portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Uma das marcas mais antigas da empresa que veio trazer um novo estilo de vinho branco ao mercado Português.

Notas de prova: Esta colheita de 2017, de cor amarela pálida, apresenta-se muito delicada, elegante, mineral e floral; na boca estas impressões são confirmadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo. Tem capacidade de envelhecimento positivo em garrafa ganhando complexidade com o tempo, realçando-se notas de frutos secos.

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