Baga Bairrada 2009

Descrição Rápida

Bairrada Castas: 100% Baga

Disponível: Em estoque

R$ 418,51
ou 3x de R$ 139,50

Pagamento no Boleto Bancário

  • Opção com 05% de desconto : R$ 397,58

Pagamento no Depósito / Transferência

  • Opção com 05% de desconto : R$ 397,58
Em 1x sem juros de R$ 418,51Em 2x sem juros de R$ 209,26
Em 3x sem juros de R$ 139,50
Calcular Frete

Informe seu CEP para calcular o valor da entrega.


  • Insira o seu CEP com hífen para o correto cálculo.

OU

Descrição

DOC Bairrada

Castas: 100% Baga

Estágio: 14 meses em barricas novas de carvalho francês

Enólogo: Francisco Antunes

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Primeira Colheita: 2003

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo: 750ml

A Quinta da Dôna tem um terroir ideal para a casta Baga (solos argilo-calcários e exposição a Poente). Na colheita de 2009 conseguiu-se uma maturação lenta, tempo seco na fase de vindima o que permitiu obter uma fruta bem madura, saudável e ligeiramente adiantada em relação à média dos anos anteriores. A seguir a uma vinificação tradicional seguiu-se um estágio de 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

História: Em 2003, a Aliança Vinhos de Portugal comprou a Quinta da Dôna onde, há já alguns anos, se produzia um vinho especial utilizando a Baga como única casta de uva do lote. O Aliança Baga sempre refletiu a identidade da região da Bairrada, a complexidade da casta Baga e a personalidade do terroir onde está inserida.
 
Notas de Prova: Cor rubi intensa. Aroma e sabor frutado com nuances de frutos vermelhos intensos e chocolate preto. Na boca é um vinho poderoso mas elegante, equilibrado, muito encorpado com um final de boca persistente.
 
Harmonização: Acompanha bem pratos de carnes encarnadas, caça e queijos.

Prêmios/Distinções: Wine Enthusiast: 90 pontos 

Detalhes

DOC Bairrada

Castas: 100% Baga

Estágio: 14 meses em barricas novas de carvalho francês

Enólogo: Francisco Antunes

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Primeira Colheita: 2003

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo: 750ml

A Quinta da Dôna tem um terroir ideal para a casta Baga (solos argilo-calcários e exposição a Poente). Na colheita de 2009 conseguiu-se uma maturação lenta, tempo seco na fase de vindima o que permitiu obter uma fruta bem madura, saudável e ligeiramente adiantada em relação à média dos anos anteriores. A seguir a uma vinificação tradicional seguiu-se um estágio de 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

História: Em 2003, a Aliança Vinhos de Portugal comprou a Quinta da Dôna onde, há já alguns anos, se produzia um vinho especial utilizando a Baga como única casta de uva do lote. O Aliança Baga sempre refletiu a identidade da região da Bairrada, a complexidade da casta Baga e a personalidade do terroir onde está inserida.
 
Notas de Prova: Cor rubi intensa. Aroma e sabor frutado com nuances de frutos vermelhos intensos e chocolate preto. Na boca é um vinho poderoso mas elegante, equilibrado, muito encorpado com um final de boca persistente.
 
Harmonização: Acompanha bem pratos de carnes encarnadas, caça e queijos.

Prêmios/Distinções: Wine Enthusiast: 90 pontos 

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.