Bacalhôa Moscatel Roxo Rosé 2017

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Descrição

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 100% Moscatel Roxo

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo:Cálcário

Primeira Colheita: 2017

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo:750ml

Produzido com uvas da casta Moscatel Roxo plantadas, em 2003, nas encostas Norte da Serra da Arrábida, em Azeitão, na vinha da Quinta dos Frades. Após uma cuidadosa amostragem da uva na vinha, as datas de vindima foram marcadas. A uva entra na adega, é refrigerada e suavemente prensada; o mosto obtido, depois de defecado, fermenta a baixas temperaturas (10-12oC) conseguindo-se assim uma fermentação muito lenta, visando a preservação dos aromas primários da casta.

História: A casta Moscatel Roxo era, até há poucos anos, uma casta em vias de extinção. Tendo em conta que origina vinhos de qualidade superior, a Bacalhôa promoveu o plantio da maior vinha de Moscatel Roxo do mundo (5,2847ha), tradicionalmente utilizada para vinificar Vinhos Generosos DO Setúbal. Tendo nos últimos anos encontrado qualidades excecionais nos vinhos rosés desta casta, decidiu-se apostar na criação de uma nova marca para dar a conhecer, aos nossos consumidores e amigos, esta preciosidade.
 
Notas de prova: Este raro vinho de cor rosada pálida apresenta um aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de rosas e flor de laranjeira. Na boca estas sensações aromáticas são realçadas e intensificadas. Em conjunto com uma boa acidez natural, originam um vinho com um final cheio, muito mineral e fresco.

Harmonização: É um bom acompanhante de sopas e pratos de peixe, e mesmo de pratos leves de carne ou de cozinhas mais condimentadas dado o seu corpo e complexidade aromática.
 
Prêmios: Escanções de Portugal – 84 Pontos, Tambuladeira de Bronze (2018)

Detalhes

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 100% Moscatel Roxo

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo:Cálcário

Primeira Colheita: 2017

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo:750ml

Produzido com uvas da casta Moscatel Roxo plantadas, em 2003, nas encostas Norte da Serra da Arrábida, em Azeitão, na vinha da Quinta dos Frades. Após uma cuidadosa amostragem da uva na vinha, as datas de vindima foram marcadas. A uva entra na adega, é refrigerada e suavemente prensada; o mosto obtido, depois de defecado, fermenta a baixas temperaturas (10-12oC) conseguindo-se assim uma fermentação muito lenta, visando a preservação dos aromas primários da casta.

História: A casta Moscatel Roxo era, até há poucos anos, uma casta em vias de extinção. Tendo em conta que origina vinhos de qualidade superior, a Bacalhôa promoveu o plantio da maior vinha de Moscatel Roxo do mundo (5,2847ha), tradicionalmente utilizada para vinificar Vinhos Generosos DO Setúbal. Tendo nos últimos anos encontrado qualidades excecionais nos vinhos rosés desta casta, decidiu-se apostar na criação de uma nova marca para dar a conhecer, aos nossos consumidores e amigos, esta preciosidade.
 
Notas de prova: Este raro vinho de cor rosada pálida apresenta um aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de rosas e flor de laranjeira. Na boca estas sensações aromáticas são realçadas e intensificadas. Em conjunto com uma boa acidez natural, originam um vinho com um final cheio, muito mineral e fresco.

Harmonização: É um bom acompanhante de sopas e pratos de peixe, e mesmo de pratos leves de carne ou de cozinhas mais condimentadas dado o seu corpo e complexidade aromática.
 
Prêmios: Escanções de Portugal – 84 Pontos, Tambuladeira de Bronze (2018)

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