Bacalhôa Merlot Tinto 2014

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Descrição

Bacalhôa Merlot Tinto 2014

Castas: 100% Merlot

Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Primeira Colheita: 1986

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo:750ml

Inteiramente produzido com a casta Merlot, em solos argilo-calcários, as condições climatéricas da zona da Serra da Arrábida, permitem a obtenção de uvas desta casta com forte personalidade local. Em 2014, as uvas da casta Merlot amadureceram e foram vindimadas na 2a semana de Setembro; uma fermentação clássica, lenta e controlada seguida de um fim de fermentação em barricas novas de carvalho francês tipo “Allier” contribuíram para a excelente integração dos aromas e sabores da uva e da madeira.

História: Inspirado nos famosos Pomerol de Bordéus, o“desenho” do primeiro vinho 100% Merlot português começou com a plantação de uma primeira vinha na Má Partilha nos anos 80 a que se seguiram outras sempre nos argilo-calcários de Azeitão. Desde a primeira colheita engarrafada, do ano 1986, mantém-se o mesmo tipo de vinificação respeitadora do perfil encorpado mas muito elegante desta marca.
 
Notas de prova: De cor vermelha intense apresenta notas de fruta encarnada, como a cereja e a ameixa combinadas com “nuances” de chocolate, café moca e especiarias; na boca é cheio, tem fruta madura combinada com taninos finos e elegantes mas firmes que lhe conferem uma estrutura complexa e muito persistente. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa.

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.
 
Prêmios: XVIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal – Medalha de Ouro (2018)
 

Detalhes

Bacalhôa Merlot Tinto 2014

Castas: 100% Merlot

Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Primeira Colheita: 1986

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo:750ml

Inteiramente produzido com a casta Merlot, em solos argilo-calcários, as condições climatéricas da zona da Serra da Arrábida, permitem a obtenção de uvas desta casta com forte personalidade local. Em 2014, as uvas da casta Merlot amadureceram e foram vindimadas na 2a semana de Setembro; uma fermentação clássica, lenta e controlada seguida de um fim de fermentação em barricas novas de carvalho francês tipo “Allier” contribuíram para a excelente integração dos aromas e sabores da uva e da madeira.

História: Inspirado nos famosos Pomerol de Bordéus, o“desenho” do primeiro vinho 100% Merlot português começou com a plantação de uma primeira vinha na Má Partilha nos anos 80 a que se seguiram outras sempre nos argilo-calcários de Azeitão. Desde a primeira colheita engarrafada, do ano 1986, mantém-se o mesmo tipo de vinificação respeitadora do perfil encorpado mas muito elegante desta marca.
 
Notas de prova: De cor vermelha intense apresenta notas de fruta encarnada, como a cereja e a ameixa combinadas com “nuances” de chocolate, café moca e especiarias; na boca é cheio, tem fruta madura combinada com taninos finos e elegantes mas firmes que lhe conferem uma estrutura complexa e muito persistente. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa.

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.
 
Prêmios: XVIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal – Medalha de Ouro (2018)
 

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