foto-produto

Sino da Romaneira Rosé

Rosé
Safra 2013

R$135,00

24 em estoque

Romaneira

Como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira está entre as três ou quatro maiores quintas da região, e caracteriza-se por produzir vinhos notáveis pela suavidade, corpo e aroma.

DOC Douro

Castas: 70% Tinta Roriz e 30% Touriga Franca

Enólogo: António Agrellos

Tipo de Solo: Xisto

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo: 750ml

As uvas foram vindimadas de manhã cedo e enviadas diretamente para a prensa, onde o processo se desenrolou em ambiente de gás inerte. A fermentação fez-se em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada.

História: Em 2013 o inverno foi extremamente chuvoso, chuva esta que se prolongou pela primavera com temperaturas inferiores à média. Esta situação foi benéfica pois veio repor os níveis de água no solo, que estavam muito baixos depois de dois anos secos. Seguiu-se um verão seco, praticamente sem chuva. Esta evolução das condições climáticas condicionou fortemente a evolução do ciclo vegetativo, vindo a traduzir-se num ano de baixa produção , no atraso da maturação de cerca de 10 dias. Começamos a vindima para os Rosé um pouco mais tarde que o normal mas no ponto ideal de maturação, com cachos em excelentes condições, que produziram mostos com aroma intenso, saborosos e cheios de frescura.

Notas de Prova: De cor rosado claro com um aspecto cristalino, o Sino Rosé é obtido por prensagem direta de uvas inteiras das castas Tinta Roriz e Touriga Franca, que assim lhe conferem um aroma floral elegante, com notas de frutas vermelha jovem e um toque de mineralidade. Na boca, revela excelente volume, com bom equilíbrio, frescura e fruta, e um final longo, seco e saboroso.