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Serras de Azeitão Tinto

Tinto
Safra 2014

R$70,00

24 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

Vinho Tinto Regional da Península de Setúbal

Castas: Aragonez, Touriga Nacional, Syrah, Merlot

Estágio: Sem estágio em madeira

Enóloga: FilipaTomaz da Costa

Tipo de Solo: Arenoso e argilo-calcários conforme a variedade

Primeira Colheita: 2001

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo: 750ml

Produzido a partir das castas Aragonez, Syrah, Merlot e Touriga Nacional, plantadas na Península de Setúbal. As castas Aragonez e Syrah encontram o terroir ideal para um vinho rico, elegante e macio na boca, nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela. As castas Touriga Nacional e Merlot são provenientes de vinhas de baixa produção, localizadas nas colinas de Azeitão, onde o terroir especial e o clima propiciam condições para um lento e longo período de maturação, obtendo-se vinhos elegantes e complexos. As diferentes castas, quando atingiram a maturação ideal, foram vinificadas separadamente usando-se um método tradicional. O lote final foi realizado no fim de Março de 2015 tendo sido posteriormente engarrafado.

História: O vinho tinto Serras de Azeitão tem sido
produzido desde 2001.

Notas de prova: De cor vermelha profunda o Serras de Azeitão Tinto 2014 apresenta aromas de frutos encarnados e pretos como a ginja e a cereja, combinados com umas notas de flores selvagens; na boca a sensação desta fruta é intensa originando um vinho com um final cheio, suave, muito fresco e persistente. Tem uma óptima capacidade de envelhecimento em garrafa.

Harmonização: É um bom acompanhante de pratos de carnes brancas, ou peixe elaborados.