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Serras de Azeitão Rosé

Rosé
Safra 2013

R$60,00

24 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

Prêmios:

2014 - Revista o Escanção: 83 pts

Vinho Rosado Regional Península de Setúbal

Castas: 56% Moscatel Roxo, 28% Trincadeira e 16% Touriga Franca

Estágio: Sem estágio em madeira

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Primeira Colheita: 2005

Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.

Conteúdo: 750ml

Produzido a partir das castas Moscatel Roxo, Trincadeira e Touriga Franca , plantadas na Península de Setúbal, todas provenientes de vinhas localizadas em Azeitão. Após uma cuidadosa amostragem da uva na vinha as datas de vindima são marcadas para cada casta. Estas variedades foram vinificadas separadamente, usando-se métodos suaves na prensagem, fermentações do mosto a baixa temperatura visando a conservação dos aromas primários da uva. A uva entra na adega é refrigerada e suavemente prensada; o mosto obtido, depois de defecado fermenta a baixas temperaturas (10 –14oC) conseguindo-se assim uma fermentação muito lenta visando a preservação dos aromas das castas.

História: Serras de Azeitão Rosé tem sido produzido
desde 2005.

Notas de Prova: De cor rosada pálida o Serras de Azeitão Rosé 2013 é muito marcado por aromas florais, como rosas e cravos, provenientes da casta Moscatel roxo; na boca estas sensações aromáticas são ainda mais intensas, que em conjunto com uma boa acidez, originam um vinho com um final seco, cheio, muito mineral e fresco.

Harmonização: É um bom acompanhante de pratos de carnes brancas, ou peixe elaborados.