foto-produto

Quinta da Romaneira LBV

Porto
Safra 2010

R$255,00

6 em estoque

Romaneira

Como uma das principais quintas do Douro, a Romaneira está entre as três ou quatro maiores quintas da região, e caracteriza-se por produzir vinhos notáveis pela suavidade, corpo e aroma.

Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Touriga Francesa, 20% Tinta Roriz e 10% Tinto Cão

Estágio: Este vinho envelheceu durante cinco anos antes de ser engarrafado, em vez dos dois anos de envelhecimento do Vintage. Encontra-se pronto para consumo imediato, mas uma vez guardado tem potencial para continuar a envelhecer na garrafa

Enólogo: António Agrellos

Tipo de Solo: Xisto

Teor alcoólico (%): 19,24

Conteúdo: 750ml

As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas nos lagares da Quinta. Para a qualidade do vinho foi fundamental uma pisa intensa e disciplinada.

Notas de prova: Este vinho apresenta uma cor ruby extremamente rica e no nariz aromas a bagas e frutos vermelhos. Rico e elegante no palato, revela sabores a especiarias, passas e frutos vermelhos. Agradavelmente equilibrado, de taninos com uma estrutura aveludada, mas firme, leva a um delicioso longo final