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Quinta da Garrida

Tinto
Safra 2013

R$80,00

24 em estoque

Aliança

A Aliança, foi fundada há mais de 80 anos em Sangalhos, Anadia. O Brasil foi um dos primeiros países a receber os vinhos produzidos pela vinícola, junto com África e Europa. Hoje, mais de 50% de sua produção é destinada à exportação, sobretudo os vinhos espumantes e aguardentes.

  • Safra:
  • 2013

DOC Dão

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen

Estágio: 12 Meses em barricas de 1 ano de carvalho francês e russo

Enólogo: Francisco Antunes

Tipo de Solo: Granito.

Primeira Colheita: 1999

Teor Alcoólico (%): 13,5 vol.  

Conteúdo: 750ml

O ano de 2013 foi equilibrado ao nível de temperatura e pluviosidade o que permitiu a receção de uvas bem maduras e muito sãs. As vinhas de Touriga Nacional, de Tinta Roriz e de Jaen ( Mencia ) utilizadas para a produção do Quinta da Garrida Tinto 2013 apresentaram a maturação perfeita o que permitiu produzir um vinho com ótima cor, grande complexidade aromática e uma acidez equilibrada. As uvas da Quinta da Garrida são vindimadas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30ºC). A maceração final dura quatro dias. 100% do vinho tem fermentação maloláctica.

História: A Quinta da Garrida foi adquirida pela Aliança Vinhos de Portugal em 1998. Situada no sopé da Serra da Estrela na região do Dão, a Quinta da Garrida distingue-se pela diversidade de vinhos que pode oferecer. Devido a ser repartida por várias parcelas, os vinhos da Quinta da Garrida são vinificados em separado, preservando a autenticidade e caráter único de cada vinha. O solo granítico cria vinhos muito minerais e cheios de frescura.

Notas de Prova: Cor rubi. Boa estrutura aromática, onde as notas de fruta bem presentes se conjugam com suaves tostados conseguindo-se um vinho fresco e muito elegante. Bom volume de boca, taninos muito suaves, boa persistência e elegante frescura que lhe conferem enorme capacidade gastronômica.

Harmonização: Ideal com pratos tradicionais da região do Dão (carnes de borrego e vitela).

FICHA TÉCNICA