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Monte das Ânforas

Tinto
Safra 2015

R$67,00

24 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

  • Safra:
  • 2015

Vinho Regional Alentejano

Castas: 60% Aragonez e 40% Trincadeira

Estágio: Cubas de aço inox

Enólogo: Hugo Carvalho

Tipo de Solo: Argilo-xistosos

Primeira Colheita: 1999

Teor Alcoólico (%):  14 vol.

Conteúdo: 750ml

A colheita de 2015 foi produzida a partir de uma seleção das castas Aragonês e Trincadeira plantadas em diferentes vinhas do Alentejo. O Aragonez e a Trincadeira são produzidos em: Arronches (Portalegre), Orada (Borba), Redondo e Arraiolos e onde predominam os solos Argilo-Xistosos. A vinificação do vinho Monte das Ânforas é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, para permitir preservar os aromas frutados. No final da fermentação é feito o lote originado assim um vinho moderno, jovem e fresco.

História: O vinho Monte das Ânforas deve o seu nome à Herdade das Ânforas, em Arraiolos, que possui como elemento decorativo uma coleção de ânforas ou “talhas” notável. Tradicionalmente na região do Alentejo recorria-se a ânforas de cerâmica para afeitoria de vinhos. Foi a solução encontrada para paliar a dificuldade de utilizar boas madeiras para a construção de barricas, ocorrência que se fazia sentirem toda a bacia mediterrânea.

Notas de Prova: À prova apresenta vivacidade e profundidade na cor e uma riqueza aromática com notas de frutas vermelhas. Na boca é encorpado e macio com uma boa sensação de frescura, onde se notam os sabores dos frutos vermelhos combinados com notas de especiarias.

Harmonização: Com a sua riqueza aromática, acompanha pratos de carne ou peixes grelhados e saladas completas, como uma salada Caesar.

 

FICHA TÉCNICA