foto-produto

JP Private Selection

Tinto
Safra 2013

R$110,00

24 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

Vinho Regional da Península de Setúbal

Casta: 40% Castelão, 30% Syrah e 30% Carbenet Sauvignon

Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês Allier

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Arenoso

Primeira Colheita: 1987

Teor Alcoólico (%): 14 vol.

Conteúdo: 750ml

Produzido a partir das castas, Castelão, Syrah e Cabernet Sauvignon, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação e que enaltecem a personalidade de cada uma das castas. As castas Castelão e Syrah encontram o “terroir” ideal para vinhos ricos, encorpados e cheios na boca, nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela. A casta Cabernet Sauvignon é proveniente de vinhas localizadas nas colinas de Azeitão, onde o “terroir” especial e o clima propiciam condições para um lento e longo período de maturação, obtendo-se vinhos elegantes e complexos. As três variedades foram vinificadas separadamente usando-se um método tradicional e mantidos à parte até à criação do lote final. O vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês Allier. JP Private Selection é um vinho que apresenta um excelente equilíbrio entre os aromas característicos das castas e a madeira, com uma longa persistência gustativa.

Notas de Prova: De cor vermelha intensa, esta colheita de 2012 apresenta aromas e sabores de frutos encarnados bem marcados, como a ginja e a ameixa preta, com notas sutis de menta, especiarias e baunilha; os taninos suaves e finos estão bem presentes conferindo uma estrutura longa, cheia e complexa. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa. É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.

Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.