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Catarina

Branco
Safra 2016

R$105,00

8 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

Vinho Regional Península de Setúbal

Castas: 41% Fernão Pires, 40% Chardonnay e 19% Arinto

Estágio: A casta Chardonnay fermentou parcialmente e estagiou 5 meses em barricas.

Enóloga: Filipa Tomaz da Costa

Tipo de Solo: Argilo-calcários

Primeira Colheita: 1981

Teor Alcoólico (%): 13 vol.

Conteúdo: 750ml

Vinho produzido com as duas principais variedades portuguesas de castas brancas da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay. Provenientes de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo-calcários, nas encostas de Azeitão, da Península de Setúbal. Tanto o mosto Fernão Pires como o mosto Arinto fermentaram separadamente em depósitos de aço inox; parte do Chardonnay fermentou em barricas de madeira nova de carvalho francês 5 meses com “batonnage”.

História: Produzido desde a colheita de 1981, foi muito provavelmente a primeira marca Portuguesa de vinho branco a fermentar parcialmente em barricas de madeira nova. Uma das marcas mais antigas da empresa que veio trazer um novo estilo de vinho branco ao mercado Português.

Notas de prova: Apresenta-se muito delicado, elegante, mineral e floral; na boca estas impressões são completadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo. Tem capacidade de envelhecimento positivo em garrafa ganhando complexidade com o tempo, realçando-se notas de frutos secos.