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Loridos Rosé

Espumante
Safra 2012

R$128,00

24 em estoque

Bacalhôa

Considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País.

  • Cor:
  • Espumante

Vinho Espumante de Qualidade

Castas: 80% Castelão e 20% Merlot

Estágio: Fermentação em garrafa (método clássico)

Enólogo: Vasco Penha Garcia

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Primeira Colheita: 2006

Teor Alcoólico (%): 12,5 vol.

Conteúdo: 750ml

2012 foi um ano globalmente muito saudável para
as uvas, com a monda natural efetuada na altura
da floração, que reduziu a produção. A Vindima
aconteceu sem chuva. O vinho de base é
constituído por 90% da variedade de uva tinta,
Castelão e 10% de Merlot.
A vinificação do Loridos Rosé 2011 é feita em
branco com uma prensagem suave. O Vinho
base é fermentado a baixas temperaturas,
garantindo, assim a preservação da fineza dos aromas que aportam a casta Merlot e Castelão.
Existe depois uma segunda fermentação,
seguindo o método clássico. O Loridos Rosé
2012 estagiou em garrafa durante 2 anos antes
do “dégorgement” sem adição de acúcar.

História: Situada no coração da Região
Demarcada de Óbidos e com uma história que remonta ao séc. XV, ligada à produção de vinho
e de espumante, a Quinta dos Loridos é um lugar
único, onde a tranquilidade e o contato direto
com a natureza assumem um papel especial.
É das suas vinhas que se colhem as uvas para a
produção dos espumantes de grande qualidade
– os espumantes de marca Loridos.

Notas de Prova: À prova apresenta‐se com uma
“mousse” muito fina e cremosa na boca.
Muito complexo com aromas e sabores de frutos
vermelhos e florais. Final de boca longo e seco.

Harmonização: Beba simplesmente
acompanhado de frutos secos, ou à mesa com
sushi, sashimi, pratos de mariscos, peixes gordos
ou carnes de aves.

FICHA TÉCNICA